Consejo de expertos

QvExtra! cuenta con profesionales de prestigio internacional, que generosamente comparten su conocimiento con los productores y resto de socios. QvExtra! pretende ser un foro de conocimiento e ideas que sirva como base en la mejora continua de la calidad del virgen extra.

La Coordinadora del Consejo de Expertos es Brígida Jiménez Herrera, doctora en Farmacia y directora del centro IFAPA de Cabra (Córdoba).

También forman parte del Consejo de Expertos otros grandes profesionales del sector del aceite de oliva, como son:

Gabriel Beltrán. Investigador del IFAPA “Centro Venta del Llano”, Mengíbar – Jaén.

José María Penco. Ingeniero Agrónomo de AEMO y catador de aceites vírgenes de oliva.

Juan Ramón Izquierdo. Jefe del Panel de Cata del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

Juan Salas. Químico y exjefe del Panel de Cata del laboratorio agroalimentario de Córdoba.

Lluis Guerrero. Ingeniero de Alimentos, licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado, doctor en Psicología, responsable del laboratorio de análisis sensorial del IRTA.

María Gómez del Campo. Profesora titular y directora del curso de olivicultura de la Universidad Politécnica de Madrid.

Mª Angels Calvo. Licenciada en Veterinaria, jefa del Panel de Cata de aceites vírgenes de oliva de Cataluña.

Mª Paz Aguilera. Doctora en Químicas, jefa del Panel de Cata de Citoliva y experta en el análisis sensorial del aceite de oliva.

Miguela González Velasco. Responsable del laboratorio de aceites y Panel de Cata de Oleoestepa S.C.A.

Salvador Cubero. Ingeniero Agrónomo de la Diputación Provincial de Córdoba y secretario ejecutivo de AEMO.

Victorino Vega. Ingeniero Agrónomo y técnico especialista titular del IFAPA de Córdoba.

Wenceslao Moreda. Químico especialista en aceite de oliva e investigador en el Instituto de la Grasa de Sevilla.