Consejo de expertos

QvExtra! cuenta con profesionales de prestigio internacional, que generosamente comparten su conocimiento con los productores y resto de socios. QvExtra! pretende ser un foro de conocimiento e ideas que sirva como base en la mejora continua de la calidad del virgen extra.

La Coordinadora del Consejo de Expertos es Brígida Jiménez Herrera, doctora en Farmacia y directora del centro IFAPA de Cabra (Córdoba).

También forman parte del Consejo de Expertos otros grandes profesionales del sector del aceite de oliva, como:

  • Gabriel Beltrán – Investigador del IFAPA “Centro Venta del Llano”, Mengíbar – Jaén.
  • José María Penco – Ingeniero Agrónomo de AEMO y catador de aceites vírgenes de oliva.
  • Juan Ramón Izquierdo – Jefe del Panel de Cata del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
  • Juan Salas – Químico y exjefe del Panel de Cata del laboratorio agroalimentario de Córdoba.
  • Lluis Guerrero – Ingeniero de Alimentos, licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado, doctor en Psicología, responsable del laboratorio de análisis sensorial del IRTA.
  • María Gómez del Campo – Profesora titular y directora del curso de olivicultura de la Universidad Politécnica de Madrid.
  • Mª Angels Calvo – Licenciada en Veterinaria, jefa del Panel de Cata de aceites vírgenes de oliva de Cataluña.
  • Mª Paz Aguilera – Doctora en Químicas, jefa del Panel de Cata de Citoliva y experta en el análisis sensorial del aceite de oliva.
  • Miguela González Velasco – Responsable del laboratorio de aceites y Panel de Cata de Oleoestepa S.C.A.
  • Salvador Cubero – Ingeniero Agrónomo de la Diputación Provincial de Córdoba y secretario ejecutivo de AEMO.
  • Victorino Vega – Ingeniero Agrónomo y técnico especialista titular del IFAPA de Córdoba.
  • Wenceslao Moreda – Químico especialista en aceite de oliva e investigador en el Instituto de la Grasa de Sevilla.